Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Новый крымско-татарский телеканал «Миллет» начал вещание

Новый крымско-татарский телеканал «Миллет» начал вещание

Автор: Наталья Шайкина

1 сентября в Крыму запустил вещание крымско-татарский канал «Милеет». Телеканал будет работать круглосуточно в тестовом режиме. На канале создана профессиональная команда, которая сможет дать действительно качественный продукт. С нового года канал планируют вывести на спутниковое вещание, что позволит доносить объективную информацию, в том числе, на Украину, в страны Центральной Азии и Турцию.

Во вторник в 7 утра канал начал своё вещание с гимна Российской Федерации, затем прозвучали гимны Крыма и крымско-татарского народа. Канал будет работать круглосуточно в тестовом режиме. С нового года телеканал планирует выйти на спутник.

Телеканал открыт в рамках указа президента РФ Владимира Путина о реабилитации крымско-татарского, армянского, немецкого, греческого и других народов Крыма.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заверил, что пресса республики свободна и может говорить на любые темы: «Никакой цензуры не будет. Нет такой цели. Я думаю, что канал будет свободно излагать свои мысли и вникать в проблемы, которые касаются людей, в том числе и национальные проблемы крымско-татарского народа. Я считаю, что компания себя оправдает и действительно сможет дать то, чего от неё ждут люди».

Общественная крымско-татарская телерадиокомпания, куда входят телеканал «Миллет» («народ») и радиостанция «Ватан седасы» («Голос родины»), была создана 9 июня 2015 года. Пока коллектив работает в спартанских условиях, монтируется новая студия для новостных программ, закупается оборудование.

На должность генерального директора телерадиокомпании назначен Сейран Мамбетов, ранее руководивший департаментом крымско-татарских и национальных программ телеканала «Первый крымский». Располагается телерадиокомпания в Симферополе на улице Козлова, 45. На поддержку телеканала из федерального бюджета РФ в Крым уже поступило 177 миллионов рублей.

Ранее частный крымско-татарский телеканал ATR прекратил вещание в Крыму из-за того, что не смог получить соответствующую лицензию. Киев заявил, что будет блокировать сигнал нового крымско-татарского ТВ.

Флаг крымских татар | Новый крымско-татарский телеканал «Миллет» начал вещание

2 сентября 2015

Категории: TV, крымские татары

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов