Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Рабочий визит президента России в Крым

Рабочий визит президента России в Крым

Автор: Наталья Шайкина

Сегодня 17 августа в Ялте состоялось заседание президиума Госсовета Российской Федерации по вопросу развития туризма в России под руководством Президента РФ Владимира Путина. На заседании президент озвучил основные направления развития туристической отрасли в России и в частности в Крыму. В нынешних условиях государство делает ставку на развитие внутреннего туризма и готово поддержать любые направления — от осмотра достопримечательностей и пляжного отдыха до гастрономических туров и агротуризма.

По словам президента, необходимо комплексно подходить к развитию не только крупных туристических регионов, но и отдельных городов и поселений. «Очень важно учитывать все эти вопросы, чтобы отдыхать в Крыму было комфортно, интересно и выгодно, а туристическая отрасль приносила бы ощутимые бюджетные доходы и стимулировала бы создание новых рабочих мест», — отметил Владимир Путин.

При этом, президент отметил хорошие показатели по транспортному обеспечению Крыма, увеличение мощности Керченской паромной переправы и озвучил планы по реконструкции симферопольского аэропорта: «Аэропорт Симферополя начал принимать авиалайнеры из 50 городов России, причем не только в дневное, но и в ночное время — у нас, как вы знаете, существуют хорошие планы реконструкции аэропорта Симферополь. Уверен, что это будет сделано».

В своём докладе глава республики Сергей Аксенов говорил об остром дефиците кадров и необходимости создания центра по работе с мигрантами в Крыму. «Прежде туристов обслуживали сезонные работники с Украины, доля которых в турсекторе составляла около 70%, а сейчас этим приходится заниматься исключительно местному населению. Россияне из других регионов к нам не едут, поскольку зарплаты на полуострове ниже среднероссийских», — посетовал Аксенов. Он попросил главу государства облегчить въезд трудовых мигрантов из Украины, желающих трудоустроиться в сфере обслуживания. «Этот шаг покажет, что Крым является стабильным и комфортным местом работы, а также местом развития толерантности между народами», — заявил глава республики.

Затем состоялась встреча президента с представителями национальных общественных организаций Крыма, на которой глава движения «Къырым» Ремзи Ильясов заявил, что «несмотря на все провокации, мы отстояли мир и спокойствие, смогли снять политическую напряженность и разделили ответственность за ситуацию в Крыму». В знак признательности председатель региональной немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель вручил президенту в подарок символическую Золотую колыбель. По его словам, существует древняя легенда, в которой говорится о Золотой колыбели, которая спрятана в Крыму, и обладатель этой колыбели будет обладать Крымом, миром и взаимопониманием на полуострове».

Набережная Ялты | Рабочий визит президента России в Крым

17 августа 2015

Категории: Аксёнов, Путин, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов