Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму началась выдача биометрических загранпаспортов

В Крыму началась выдача биометрических загранпаспортов

Автор: Наталья Шайкина

В Крыму началась выдача российских биометрических загранпаспортов. Первыми обладателями паспортов стали крымские татары, которые отправятся в Саудовскую Аравию, чтобы посетить священную для мусульман Мекку. До 15 августа биометрические загранпаспорта получат все мусульмане, которые отправятся в хадж от Крыма.

Паспорта будут переданы в посольство Саудовской Аравии для получения визы и в первых числах сентября 300 человек будут отправлены для паломничества в хадж к святым местам. В этом году специальная программа позволила обеспечить паломников питанием и бесплатным трансфертом из отелей до основных мест паломничества. Некоторые мусульмане для совершения хаджа собирают средства с самого детства.

В 2015 году прибытие паломников в Саудовскую Аравию начинается 16 августа, а возвращение заканчивается 12 ноября. Саудовские власти устанавливают для отдельных стран ежегодные квоты на число паломников. Российская квота — 16,4 тысячи человек, в том числе 300 из Крыма. Когда полуостров входил в состав Украины, его квота не превышала 200 человек.

Хадж | В Крыму началась выдача биометрических загранпаспортов

13 августа 2015

Категории: крымские татары, паспорт

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов