Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму начали бастовать заводы.

В Крыму начали бастовать заводы.

Автор: Наталья Шайкина

Трудовой коллектив симферопольского машиностроительного завода «Прогресс» объявил забастовку. Во вторник утром рабочие собрались у проходной с плакатами, обращенными к руководству завода: «Ануфриев, перестань нас грабить!», «Ануфриев, верни наши деньги!».

Владелец предприятия пытался уговорить рабочих, но они заявили, что уже невмоготу выслушивать обещания о выплате зарплаты «в ближайшее время» и остановили производство.

Забастовка на заводе Прогресс | В Крыму начали бастовать заводы.
Фото О.Терещенко. Крымская правда

По словам рабочих на предприятии с октября прошлого года не выплачивают зарплату, хотя завод работал на полную мощность, и продукция отправлялась даже на экспорт. Условия труда на заводе в последнее время резко ухудшились: производственные помещения не отапливаются, прекращено их водоснабжение, люди лишены возможности принять горячий душ после работы. На все жалобы руководство отвечает, что их никто не держит и они могут увольняться по собственному желанию.

Недавно 10 крупных предприятий Феодосии перешли на неполную рабочую неделю и планируют сокращения сотрудников. Ситуацию прокомментировал и.о министра промышленности автономии Николай Черевков, сказав, что обстановка в Крыму продолжает ухудшаться. Правительство Украины не принимает действенных мер по преодолению кризисных явлений. По-прежнему недоступными остаются банковские кредиты для предприятий. Хотя и владельцы заводов не имеют права прикрываться трудностями, связанными с кризисом, и отказывать работающим в выплате зарплаты.

12 марта 2009

Категории: забастовка, завод, кризис, Симферополь, Феодосия

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов