Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Трудная дорога в Крым

Трудная дорога в Крым

Автор: Наталья Шайкина

Друзья преодолевают путь из Украины в Крым, ставший неожиданно тернистым. Поезда крымского направления почему-то не отапливают. В Новоалексеевку, которая стала конечным пунктом следования, поезд прибыл в три часа ночи. На богом забытой станции условий никаких, туалет на улице ужасный. Уехать сложно.

Им повезло — нашли относительно недорогое такси  (Коля, тел. 050 529 3684), довёз до украинской таможни. Там формируются плохо отапливаемые автобусы — до Джанкоя 100 гр и до Симферополя 240 гр. или 800 руб. Границу пересекали 5 часов. Украинские таможенники требовали взятку за пропуск автобуса 1800 гр, скидывались по 100 гр. На Российской границе очередь двигается медленно — заполняют декларации, ждут на улице на ветру и холоде, запускают по 10 человек. В Джанкое в 12:40 сели на электричку — 41 руб.(не путать с гривнами). Наконец-то согрелись, понемногу приходят в себя.

Советуют: проще заранее договориться с такси из Новоалексеевки до Чонгара и пешком пройти 5 км (40 минут) до российской таможни. Там уже ждут крымские автобусы до Джанкоя или Симферополя. Быстрее получается.

Переход | Трудная дорога в Крым

30 декабря 2014

Категории: таможня

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов