Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Российское правительство планирует привести Крым в порядок

Российское правительство планирует привести Крым в порядок

Автор: Наталья Шайкина

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев считает, что в Крыму «ужасно неухожено и очень тяжёлая экономическая ситуация». На ежегодной встрече с российскими журналистами премьер заявил, что Крым — это «то место, в которое на протяжении веков мы вкладывали свои силы, за которое воевали, проливали кровь наши предки, поэтому я считаю, что мы должны привести Крым в порядок».

Глава правительства отметил, что российские власти сумели довести уровень зарплат бюджетников Крыма до среднероссийского показателя. Это касается также и пенсий как гражданских, так и военных. Но в то же время он отметил, что  «Крым — это не экономическая категория. Когда мы говорим про Крым, мы понимаем, что это и наша история, и наша судьба, и в какой-то период наша боль. И очень большое количество наших людей, которые в этом году проголосовали за то, чтобы вернуться в Российскую Федерацию. Этот тот юридический факт, с которым все должны считаться. Крым — не просто полуостров, не просто прекрасные пляжи, санатории, здравницы, хороший климат, а это наша история и наша сегодняшняя судьба».

По словам Медведева, сейчас перед руководством России стоит задача по интеграции Крыма в российское правовое и экономическое поле. Одной из первоочередных задач премьер назвал развитие Крыма и подтягивание региона к общероссийским уровням. Однако происходить это будет, не за счет других регионов, а за счет специальной правительственной программы, рассчитанной на период до 2020 года объемом около 680 млрд рублей. «Мы нашли деньги на это, это специальные деньги, которые выделили под Крым. Они потратятся на реставрацию зданий, ремонт дорог, да и чтобы создать нормальную жизнь. Мы должны сделать все, чтобы жители Крыма чувствовали себя так же, как и другие граждане нашей страны» — заключил премьер.

Медведев | Российское правительство планирует привести Крым в порядок

10 декабря 2014

Категории: Дмитрий Медведев, крымнаш, экономика

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов