Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Наши в космосе!

Наши в космосе!

Автор: Наталья Шайкина

Севастополец Антон Шкаплеров возглавил команду международного экипажа прибывшего на Международную космическую станцию на пилотируемом корабле «Союз ТМА-15М». Корабль стартовал с космодрома Байконур в Казахстане и благополучно пристыковался к Международной космической станции в автоматическом режиме 24 ноября в 5:48 по московскому времени.


МКС | Наши в космосе!

На космическую станцию в составе международного экипажа, кроме российского космонавта, прибыли американец Терри Вертс и астронавт-женщина Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти. С прибытием корабля экипаж МКС увеличился до шести человек — на станции уже находятся россияне Александр Самокутяев и Елена Серова, а также американец Барри Уилмор. Экипаж будет находиться на МКС 169 суток. За это время космонавты проведут 59 научных экспериментов в таких областях, как космическая биотехнология, медико-биологические исследования и дистанционное зондирование Земли.

Для героя России севастопольца Антона Шкаплерова это второй полёт в космос. Антон родился 20 февраля 1972 года в Севастополе. Выпускник Севастопольской школы N 30, долго шел к осуществлению своей мечты. Еще, будучи школьником, он сказал, что его дорога лежит только в небо. Он стал 111-м космонавтом России, 524-м космонавтом мира. Свой первый полет Антон Шкаплеров совершил в качестве командира космического корабля «Союз ТМА-22» и бортинженера 29-й и 30-й основных экспедиций на МКС с 14 ноября 2011 года по 27 апреля 2012 года. Во время полета совершил выход в открытый космос. В общей сложности он провел на орбите 165 суток и 6 часов 15 минут в открытом космосе.

24 ноября 2014

Категории: видео, космос, Севастополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов