Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крымские туроператоры готовятся к Новому году

Крымские туроператоры готовятся к Новому году

Автор: Наталья Шайкина

В этом году Республика Крым ожидает наплыв российских туристов на Новый год. Что предлагают крымские туроператоры на новогодние праздники? Оздоровление в классических санаториях, грязелечение в SPA-комплексах, активный туризм, карнавалы и фестивали, горнолыжный отдых и даже паломнические туры по святым местам полуострова.

Министр курортов и туризма республики Елена Юрченко делится своими мыслями по отдыху в Крыму: «Прежде всего, я прилетела бы в Симферополь самолетом, исключив неожиданности, связанные с работой паромной переправы в зимний период, и в первом варианте отправилась бы в Ялту в один из современных оздоровительных комплексов». По данным министра, 65 санаторно-курортных учреждений Крыма и 91 гостиница к новогодним праздникам готовы предоставить лучшие условия для отдыха и оздоровления. Этому будет способствовать природа, целебный воздух и морская вода. «Крым остается оздоровительным курортом, поэтому, прежде всего мы приглашаем на оздоровительные лечебные базы. В среднем стоимость отдыха в санатории на южном берегу Крыма составит 1400 рублей с человека в сутки. В эту стоимость входит размещение в 2-местном стандарте, медицинское обследование и лечение, питание по шведской линии», — сказала Юрченко.

Современные SPA-процедуры становятся все более востребованными — такими комплексами обзавелись уже 35 объектов на полуострове. Грязелечение, солевые процедуры, омолаживание, оздоровление, косметические процедуры стали непременным атрибутом осенне-зимнего отдыха в Крыму.

Вариант второй больше подходит для людей предпочитающих активный отдых —каждый день путешествия, знакомство с уникальными историческими и природными объектами предгорного Крыма. Пещерные города, древние христианские святыни, исторические места, которые зачастую находятся в шаговой доступности от комфортабельных усадеб.

Катание на лыжах и санках в крымских горах — массив Чатыр-Даг (высота 1530 метров), и плато Ай-Петри над большой Ялтой (более 1200 метров). Эти места привлекательны не только горнолыжными трассами, но и своими пешеходными маршрутами и пещерами.

На сегодняшний день плато Ай-Петри и территория Ангарского перевала у массива Чатыр-Даг не отвечают требованиям высококлассного горнолыжного курорта. За все годы украинской истории Крыма не было вложено ни копейки в развитие инфраструктуры этого сегмента отдыха. Более того, на территории плато Ай-Петри, граничащей с заповедной зоной, вырос целый поселок убогих отелей и кафе, называемый крымчанами «шалманами». Сейчас Ай-Петри ждут масштабные преобразования — разрабатывается программа создания высококлассного горнолыжного и туристического комплекса, которая попала в федеральную целевую программу. Туристические объекты размещения — отели и гостиницы, по плану, будут размещены с северной стороны плато в районе села Соколиное в Бахчисарайском районе. С этой целью на средства ФЦП будет создана соответствующая инфраструктура. Она, прежде всего, коснется дороги на высокогорье. Российские инвесторы, по словам Юрченко, возьмут на себя финансирование работ по обустройству подъемников и средств размещения у подножья плато.

Для любителей тусовок  и праздничных развлечений в Алуште пройдет фестиваль «КozАнтип» (аналогия с наступающим годом Козы по восточному календарю), в Судаке устроят новогодний Лас-Вегас, гавайская вечеринка состоится в Саках, а музыкальное шоу «В ритмах Сан-Ремо», на котором выступят Рикардо Фольи и кавер-группа из Италии Italy Love Band пройдет в ялтинском Palmira Palace.

krum_new_year_1 | Крымские туроператоры готовятся к Новому году
Фото Alex Ishchenko

12 ноября 2014

Категории: Новый год

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов