Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Правительство Крым наводит порядок в самозахватах

Правительство Крым наводит порядок в самозахватах

Автор: Наталья Шайкина

Земельная комиссия созданная при Совете министров Крыма обязала руководителей крымских самозахватов предоставить списки их участников. Но только 10 из 59 существующих так называемых «полян протеста» предоставило такие списки. В связи с этим, правительство Республики Крым намерено самостоятельно сформировать списки нуждающихся в земельных участках.

Государственный комитет Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан внёс предложение исключить из процесса выделения земли всех посредников, в частности, руководителей «полян протеста». По словам председатель Государственного комитета по национальностям Эдипа Гафарова, лидеры крупных самозахватов не заинтересованы в предоставлении информации. «Мы никакого результата не добьемся, если опять все возложим только на них, потому что они никто, они никому не подчиняются, нигде не работают», – отметил Гафаров.

Похожая ситуация наблюдается и с муниципальными органами, которые должны были предоставить комиссии информацию о людях, стоящих в очереди на получение земли в течение последних 23 лет. Сейчас, в соответствии с поручением заместителя председателя Совета министров Крыма Руслана Бальбека, всеми государственными и местными органами республики обобщается информация по лицам, нуждающимся в земле, «для того чтобы принять решение по земельному вопросу и исключить из этого процесса всех посредников».

Всего в Крыму насчитывается 59 самовольно занятых земельных массивов, какие занимают площадь 1452 га.

самозахваты | Правительство Крым наводит порядок в самозахватах

11 ноября 2014

Категории: крымские татары, самозахваты

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов