Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму создаётся новое общественное движение — «Къырым»

В Крыму создаётся новое общественное движение — «Къырым»

Автор: Наталья Шайкина

Сегодня 20 октября на пресс-конференции в Симферополе вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов сообщил о создании в Крыму нового общественного движения «Къырым». Движение, создаваемое в рамках правового поля России, не противопоставляет себя Меджлису, и будет работать с властями Крыма и России для решения проблем крымских татар.

Первый съезд «Къырым» планируется провести в середине декабря, после чего движение собирается распространить свою деятельность в восьми регионах России. Одной из важнейших целей «Къырым» будет разработка концепции развития крымскотатарского народа до 2020 года.

«Организация не создается, как альтернатива Меджлису крымскотатарского народа, там есть и члены Меджлиса и Курултая. Меджлис увяз в безрезультатных дискуссиях, а нам необходимо установить официальные отношения между властью и крымскотатарским народом», — прокомментировал создание «Къырыма» Ильясов.

Политолог Александра Форманчук: «Процесс адаптации среди крымских татар к российской действительности идет очень болезненно и противоречиво. Поэтому такие крымскотатарские организации должны появляться в Крыму с точки зрения преодоления негатива, который накапливался 23 года, когда существовало убеждение,  что Украина — это друг и союзник крымских татар, а Россия — это враг. Сегодня этот стереотип ломать не так просто».

Митинг | В Крыму создаётся новое общественное движение — «Къырым»

20 октября 2014

Категории: крымские татары, Къырым

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов