Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крым глазами американца

Крым глазами американца

Автор: Наталья Шайкина

Американский документалист Мигель Фрэнсис решил снять документальный фильм в одной из «горячих точек» и отправился в Крым. Он проехал по городам Крыма — Симферополю, Севастополю, Форосу,  Феодосии и Ялте. Режиссёр был настроен совершенно серьёзно, но в итоге у него получилась лёгкая и наполненная юмором лента, повествующая о солнечном курорте у берегов далёкого Чёрного моря.

Мигель | Крым глазами американца

Поток информации в западных СМИ, где описывается новая жизнь полуострова в хаосе и разрухе, а также украино-русские корни сподвигли Мигеля приехать в Крым и увидеть всё своими глазами. Но здесь открылась совершенно иная картина, отличная от той, которую показывают простым обывателям в США. Жители Симферополя, Севастополя и Ялты, с которыми Мигель сумел пообщаться на улицах этих городов, рассказали о долгожданном воссоединении Крыма с Россией, об истории полуострова со времён Петра I до наших дней, о своих заботах, надеждах и чаяниях.

Мигеля Фрэнсиса поддержал телеканал Russia Today, который выделил ему оператора, вместе они объехали весь Крым, при этом режиссёр снимал всё вокруг и себя на камеру, а оператор снимал режиссёра.

Итоговую эмоцию, которая охватила М. Фрэнсиса, когда он завершал работать над своим серьёзным фильмом о «горячей точке», можно выразить его словами: «Я был очень зол, что меня обманывали. Все-таки я американец, для меня было большим разочарованием узнать, что все мы… вынуждены ежедневно читать и смотреть неправду».

В итоге Мигель Фрэнсис замечательно отдохнул в Крыму: как музыкант он пел в гроте Шаляпина в Новом Свете, посетил множество ночных клубов, которые сравнивает с московскими. Побывав в Севастополе, он встретил туристов со всей России — от Краснодара до Камчатки. Также здесь были и украинцы, которые свободно ходили по улицам и разговаривали по-украински. «Поверьте, никто их не бил, не притеснял», — сказал по этому поводу режиссёр.

В англоязычной версии документальный фильм называется «Крым для чайников». Лента не смогла вместить всего, чтоб было снято, и создатели подумывают о расширенной версии. Канал Russia Today сделала перевод фильма на русский язык. Обе версии показали сегодня 12 сентября в 11.30, 16.30 и 21.30 на телеканале Russia Today. Также фильмы можно посмотреть в YouTube на канале RTД.

12 сентября 2014

Категории: политика, Севастополь, Симферополь, Форос, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов