Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Фестиваль «Extreme Крым 2014» на Тарханкуте

Фестиваль «Extreme Крым 2014» на Тарханкуте

Автор: Наталья Шайкина

Со 2 по 10 августа на мысе Тарханкут в поселке Оленевка Черноморского района проходит II международный фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme Крым 2014». Мероприятие проходит на Северо-Востоке Крыма на побережье Караджинской бухты. В этом году мероприятие представит новые виды экстремального спорта и события не только для взрослых, но и для детей.

Скалистый Тарханкут не даром называют «Меккой экстрима» — программа фестиваля включает дайвинг, виндсерфинг и кайтсерфинг, подводную охоту, дертджампинг, вейкбординг, любительские соревнования скейтеров и роллеров, командные турниры по пляжному мини-футболу и волейболу, состязания по брейк-дансу. Каждый вечер устраивается концертно-развлекательная программа.

Цель «Extreme Крым 2014» — реализация программы президента Российской Федерации по возрождению системы ГТО. Фестиваль работает на развитие массового спорта, доступного для всех категорий людей, он позиционируется как семейный, направленный на здоровый образ жизни, на отдых и получение хорошего настроения. Для гостей и участников Extreme Крым организован кемпинговый лагерь, поставлены палатки, кухня, которая кормит всех участников фестиваля. Детские аниматоры развлекают маленьких участников.

На площадках фестиваля возвели специальные сооружения, на которых все желающие смогут попробовать себя в разных видах экстремального спорта. Всё проходит под руководством ведущих специалистов Крыма и России. После завершения соревнований, гости Extreme Крым 2014 могут погрузиться с аквалангом. Для новичков организовываются погружение на мелководье. Для опытных — погружения с катера.

Первый Международный фестиваль экстремальных видов спорта Extreme Крым состоялся на Тарханкуте в августе 2013. Гостепримная Оленевка приняла около двухсот дайверов из Украины, России, Беларуси и Германии, которые смогли принять участие в профессиональных соревнованиях среди подводных охотников.

Очень важно то, что никаких ограничений по ввозу оборудования для дайвинга в Крым нет. «В последнее время на многих дайверских форумах стали появляться сообщения о препятствиях по ввозу на территорию Крыма дайвингового оборудования. Распространяются слухи о том, что на границе с Крымом происходит изъятие оборудования для дайвинга, а авиакомпании не принимают на борт такой груз. Эта информация не соответствует действительности и является очередной неудачной попыткой нелегитимных украинских властей сорвать курортный сезон в Крыму», — сообщил министр по информации и массовым коммуникациям Республики Крым Дмитрий Полонский.

Тарханкут | Фестиваль «Extreme Крым 2014» на Тарханкуте

7 августа 2014

Категории: отдых, Тарханкут, экстрим

Комментарии [2] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов