Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Судаке состоится фестиваль «Генуэзский шлем»

В Судаке состоится фестиваль «Генуэзский шлем»

Автор: Наталья Шайкина

В этом году главные ежегодные фестивали города Судак, которые происходят на территории Генуэзской крепости, состоятся! С середины июля открывается фестиваль народных ремёсел «Город мастеров», а фестиваль «Генуэзский шлем» в этом году стартует с 1 по 3 августа, с продолжением 8-10 августа. Зрителям обещают незабываемые зрелища, рыцарские поединки, мастер-классы от кузнецов и насыщенную вечернюю программу.

—В этом году мы делаем акцент на лучном турнире, увеличим реквизит и призовой фонд, — говорят организаторы фестиваля. — У нас клубы из разных эпох комфортно себя чувствуют на одной площадке. Все друзья, все друг другу рады, и не важно занимаешься ты Римом, Скандинавами или ты казак XVI века. Всем комфортно и хорошо. Это, наверное, море так на людей действует!

Фестиваль «Генуэзский Шлем» — один из известнейших фестивалей рыцарского искусства Восточной Европы. Он ежегодно проводится на территории Генуэзской крепости в городе Судак, объединяет любителей средневековья из разных стран. Кроме ежедневных зрелищных рыцарских турниров и массового штурма крепости в программе мероприятия — ярмарка народных ремесел, соревнования кузнецов, стрельбы из арбалетов, пушек, кулеврин и требушетов, состязания всадников, выступления трубадуров.

На время проведения выставки-ярмарки народных ремесел «Город мастеров», территория Судакской крепости, раскинувшаяся более чем на 30 гектар, становится пространством праздника, объединяющим прошлое и настоящее. Сюда съезжаются Мастера со всех стран СНГ и Европы. Здесь, священники продают индульгенции, рыцари обучают искусству владения оружием, а каждый житель города мастеров обучает всех желающих своему мастерству. Туристы могут не только насладиться уникальным зрелищем, но и пройтись по торговым ярморочным рядам. Мастера покажут и расскажут, о том, как создаются уникальные изделия, раскроют секреты мастерства, покажут забытые технологии и уникальные приемы.

Город мастеров | В Судаке состоится фестиваль «Генуэзский шлем»

Во время «Генуэзского шлема», весь день расписан по часам, зрители смогут увидеть не только, как живут жители крепости, но и принять участие в средневековых развлечениях: метание бревен, топоров, тир лучников, а так же посетить выставку доспехов и вооружения. Неотъемлемой частью посещения крепости послужит конкурс средневековых костюмов и доспехов.

Впервые фестиваль прошел в августе 2001 года, сейчас на праздник приезжает более 80 клубов из России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Литвы, Латвии, Эстонии и Венгрии. «Генуэзский Шлем» по праву входит в пятерку лучших рыцарских фестивалей СНГ и Восточной Европы, выгодно отличаясь от полностью постановочных фестивалей яркими, живыми бугуртами в которых больше импровизации и азарта.

Генуэзский шлем | В Судаке состоится фестиваль «Генуэзский шлем»

15 июля 2014

Категории: Генуэзский шлем, Судак, Судакская крепость, фестивали

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов