Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Рефату Чубарову запрещен въезд на территорию Республики Крым

Рефату Чубарову запрещен въезд на территорию Республики Крым

Автор: Наталья Шайкина

5 июля в пункте пропуска Чонгар главу меджлиса Рефата Чубарова, не пустили в Республику Крым. Чубарову, который возвращался в Крым после выездного заседания меджлиса в Геническе, прокурор Крыма Наталья Поклонская зачитала предупреждение о недопустимости ведения «экстремистской деятельности». Сотрудниками ФСБ в сопровождении сотрудников миграционной службы Чубарову было предъявлено постановление о запрете въезда на территорию Крыма на 5 лет.

Кроме того, Поклонская предупредила Чубарова о том, что меджлис могут признать экстремистской организацией в случае дальнейших нарушений федерального законодательства России. Исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов пояснил, что причиной запрета стало «разжигание межнациональной розни». Первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Михаил Шеремет прокомментировал эту ситуацию: «Те люди, которые хотят мира, добра и процветания своему народу, они все беспрепятственно проезжают, ездят, и ни для кого препятствий не чинится. Те люди, которые пытаются расшатать ту лодку, в которой мы находимся, все национальности, больше ста пятидесяти нас здесь, к тем, конечно, будут принимать какие-то меры и санкции».

Чубаров намерен обжаловать запрет на въезд в суде. Согласно предъявленного постановления, он может это сделать в течение 3 дней. Невзирая на запрет въезда в Крым главы организации, меджлис продолжит работу в Крыму в обычном режиме. Такое решение поддержало большинство членов президиума меджлиса на заседании, состоявшемся 7 июля в Симферополе. По плану меджлиса сейчас проходит работа организационных групп по проведению второго Всемирного конгресса крымских татар, который планируется провести до конца этого года, а также возможной очередной сессии Курултая крымско-татарского народа.

Несколько месяцев назад властями был введен запрет на пять лет на въезд в Крым лидеру крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву.

Чубаров | Рефату Чубарову запрещен въезд на территорию Республики Крым

9 июля 2014

Категории: Меджлис, Наталья Поклонская, Рефат Чубаров

Комментарии [1] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

Комментарии:
Игорь Постоялец Инфо 9 июля 201420:47 #1
Вот и пускай чубаров вместе с джемилёвым свой''меджлис'' собирают на западе

/ Форум / Новости Крыма / Политика

Для определения, можете ли вы оставлять сообщения, необходимо войти в систему под своим логином.

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов