Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Госдуме ужесточили наказание за призывы к сепаратизму

В Госдуме ужесточили наказание за призывы к сепаратизму

Автор: Наталья Шайкина

В пятницу 4 июля был принят закон, ужесточающий уголовную ответственность за публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России. Заявление о том, что Крым — это Украина теперь стоит 300 тысяч рублей.

В Уголовный кодекс России вносятся изменения, и устанавливается ответственность за публичные призывы к сепаратизму в виде штрафа от 100 тыс. рублей (около 3 тыс. долларов) до 300 тыс. рублей (около 9 тыс. долларов). Или в размере зарплаты осужденного за период от одного года до двух лет, либо в виде принудительных работ на срок до трех лет, либо в виде ареста на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 4 лет (вместо 3 лет).

За призывы к сепаратизму, совершенные с использованием СМИ, в том числе интернета, предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

закон | В Госдуме ужесточили наказание за призывы к сепаратизму

8 июля 2014

Категории: политика, закон

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов