Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Джемилев о планах присоединения Геническа к Республике Крым

Джемилев о планах присоединения Геническа к Республике Крым

Автор: Наталья Шайкина

По заявлению лидера крымско-татарского народа Мустафы Джемилева, в украинском кабмине разрабатывается план о присоединении Генического района Херсонской области к Республике Крым. Об этом он поделился в интервью сайту РИА-Мелитополь после выездного заседания Меджлиса, которое проходило в Геническе.


Джемилев Обама | Джемилев о планах присоединения Геническа к Республике Крым

После вопроса корреспондента, почему проведение выездного заседания Меджлиса было проведено в Геническе, лидер крымских татар пояснил, что место было выбрано не случайно. Во-первых, Геническ территориально близко расположен к Крыму. Во-вторых, сегодня в Кабмине разрабатывается план присоединения Херсонской области к Республике Крым.

«Мы присоединим его к Крыму и в Геническе установим администрацию украинской республики Крым, которая будет заниматься всеми вопросами, связанными с правами наших сограждан в Крыму до их освобождения».

Кроме того, после осуществления этого нереального плана, Геническ назад в Херсонскую область не отдадут. «Я сказал Арсению Яценюку, чтобы после освобождения Крыма, Геническ у нас  не забирали», — рассказал о совместных перспективных планах крымских татар и украинского правительства Мустафа Джемилев. Интересно, что по этому поводу думает сама Херсонская область?

Кроме того, Мустафа Джемилев рассказал, что  проведение заседания было необходимо по нескольким причинам. С его точки зрения, некоторые решения, которые были приняты 29 марта на Курултае, не совсем сбалансированы.  Другими словами, Джемилев подверг сомнению правильность принятия решения Курултая, где было 234 делегата из всех регионов компактного проживания крымских татар, и пытается навязать крымско-татарскому населению мнение 25 членов Меджлиса (всего 32 члена), собравшихся в Геническе.

«Резолюция о том, что мы будем развиваться национальной автономией без указания государства, была спекуляцией. Данное решение нанесло ущерб нашей национальной идее, потому что сразу возник вопрос, а не торгуются ли крымские татары и не означает ли это, что крымско-татарское национальное движение струсило. Я также считал ошибочным направлять в структуры власти оккупационного Крыма крымских татар», — высказал свою точку зрения Джемилев.

7 июля 2014

Комментарии [1] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов