Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Проблемы пересеченя границы Республики Крым

Проблемы пересеченя границы Республики Крым

Автор: Наталья Шайкина

Служба «Доверие» Госпогранслужбы Украины объявила, что «до 10 мая спецпропусков для поездки россиян в Крым с территории Украины не требуется», это правило касается и выезда из Крыма». Однако, ОАО «РЖД» предупредило пассажиров об ужесточении пограничного контроля со стороны Украины при следовании поездами в Крым.

Имеются проблемы и при пересечении «Порта Кавказ» в Краснодарском крае, который стал основным пунктом пропуска граждан России в Крым из-за проблем с пересечением украинской границы. Порт не справляется с наплывом туристов в Крым в преддверии майских праздников. Очереди из легковых автомобилей и грузовиков к парому для переправы из Темрюкского района в Керчь визуально достигают 3-4 километров. Люди проводят в очередях по 10-15 часов.

По рассказу одного из водителей на переправе он провел в очереди 14 часов. «Я спокойно отношусь к очереди, потому что был готов и решил честно пройти все процедуры, чтобы увидеть всё собственными глазами. В итоге в очереди с другими желающими провести майские праздники в Крыму я провел 14 часов», — рассказал он.

В очереди к парому преимущественно стоят легковые автомобили. Для фур отведена большая площадка, где они дожидаются возможности переправиться в Крым. В то же время, очереди со стороны Крыма нет.

От правительства Республики на место сегодня выехал министр транспорта Крыма Юрий Шевченко, перед которым поставлена задача проанализировать ситуацию и предложить пути решения. На формировании очереди сказался и двухдневный шторм в Керченском проливе в результате чего скопилось определенное число людей и транспорта. Сейчас перевозку пассажиров и транспорта на Керченской паромной переправе круглосуточно осуществляют 4 парома, в день совершается по 20 рейсов в каждую сторону.

Порт Кавказ | Проблемы пересеченя границы Республики Крым

29 апреля 2014

Комментарии [1] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

Комментарии:
RA1AMX Пользователь Инфо 30 апр. 201411:58 #1
Было бы разумно нанять большой паром у Эстонцев: «Silja Line» или Финнов «Viking Line»

Есть еще отличные паромы Принцесса Мария и Анастасия.

Пока своих не построят - было бы отлично наладить паромное сообщение не только до Керчи, но и полностью Сочи-Севастополь.

/ Форум / Новости Крыма / Экономика

Для определения, можете ли вы оставлять сообщения, необходимо войти в систему под своим логином.

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов