Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Обитаемый остров.

Обитаемый остров.

Автор: Наталья Шайкина

В Симферопольском кинотеатре «Спартак» проходит неделя просмотра нового фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Фильм снят по одноименной повести братьев Стругацких.

С февраля по декабрь 2007 года съемочная группа работала по всему Крыму. Съемки проходили на недостроенной атомной электростанции на Казантипе, в Инкерманском карьере, на керченском заводе им. Войкова, у комплекса ветряных электростанций возле озера Донузлав, на полуострове Тарханкут, а также в Большой Ялте, Феодосии, Каче. Все это видимо соответствует представлению режиссера о планете Саракш. К съемкам в массовках приглашались местные жители. Также приглашали местных байкеров, переоборудовав их мотоциклы и трициклы в инопланетные внедорожники.

«За десять месяцев на разных объектах был построен физически осязаемый новый мир — улицы этой планеты, по которым ты идешь среди персонажей с их гримом, прическами, костюмами», — вспоминает Андрей Мерзликин, исполняющий роль кровожадного Фанка. — «У моего героя самая уникальная машина на этом проекте. Украинские умельцы создали новые, уникальные автомобили. Начиная от рам и заканчивая двигателями. Все ездит, работает.»

16 января 2009

Категории: кино

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов