Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Перестаньте бряцать оружием!

Перестаньте бряцать оружием!

Автор: Наталья Шайкина

Когда это всё началось в Киеве, я удивилась, и подумала, неужели уже все забыли, чем кончился Майдан 2004—2005 года — т.е. ничем. А так как я зимой живу у сына в Германии, то информацию получала из немецкого ТV. Мне страшно было жаль молодежь, которую снова использовали политики, для решения своих шкурных интересов. Всё изменилось, когда я увидела первого парня бросившего «коктейль Молотова». Я ждала, когда к нему подбегут товарищи и скажут, типа, ты что???? у нас же мирная акция!!! Но увидела, что это не только поддерживается участниками «мирного» майдана, но и развивается с невероятной быстротой. Всё! Люди на майдане для меня вне закона. Ну не могу я быть на стороне тех, кто пытается сжечь противника напалмом.

Так случилось, что возвращалась я домой через Львов и радовалась, что снова увижу этот прекрасный город, с его оперным театром и главным проспектом, где я с удовольствием гуляла лет 10 назад. Моя экскурсия по городу закончилась через несколько минут, когда я в окно увидела 4х-метровый памятник Степану Бандере. Я вышла из маршрутки и еле дождалась своего поезда. Ну не могу я признать человека, сотрудничавшего с фашистами, своим национальным героем — у меня папа воевал с фашистами.

10 дней я жила у родственников в Закарпатье, беспрерывно смотря новости, у меня был шок. Не от новостей, а от комментариев. Потом был родной Крым, и я увидела своих знакомых ребят, которые с суровыми лицами, записывались в отряды самообороны прямо у здания Верховного Совета, где проходило празднование Дня Отечества. А в это время на площади Ленина шел митинг крымско-татарского населения, на котором было принято решение, дать правительству Крыма 10 дней на снос памятника Ленину!!! Я не сторонник Советской власти, и уж тем более Ленина, но подумала: а почему только памятник снести, может сразу же разрушить и сжечь все заводы и санатории, вместе с Артеком, построенные за годы Советской власти в Крыму???

А потом это заявление о поездах дружбы, отмена закона о языках, о проведении люстрации в Украине. Что это? К вечеру у парламента стал собираться народ, ожидающий хоть какой-то реакции крымской власти на эти заявления. И два дня дежурства у здания Верховного совета Крыма, в ожидании, когда же наше невменяемое крымское правительство, примет хоть какую-то позицию по ситуации в стране.

Я задыхалась от вранья СМИ со всех сторон, и поехала в Киев посмотреть на майдан. Масштаб случившейся катастрофы любимого мною города огромен. Вся территория раскурочена, застроена баррикадами, которые завалены неимоверным количеством цветов — огромное поминальное поле. Рядом со сценой большой портрет Бандеры.

Портрет Бандеры на Майдане | Перестаньте бряцать оружием!

Но то, что неслось со сцены из микрофонов, поразило меня, как мне казалось, уже готовой ко всему. Оказывается во всех бедах, случившихся с Украиной, виноваты москали, что это самый низкий, мерзкий и продажный народ. И постоянно: «Слава Украине! Героям слава!» — приветствие, родившееся в диверсионных лагерях в нацисской Германии. Кругом слышна английская речь, одна англичанка привела с собой детей, надела на них «балаклавы» с прорезями для глаз, повязала шарфики с Украинской символикой и они позировали перед камерами. Я не трусиха, но мне было жутко. С майдана я сразу же поехала на вокзал, купила билет и уехала домой.

Я не хочу, чтобы такое же случилось с моим родным городом, я не хочу, чтобы к нам приехали добрые и смелые украинские мальчики с повышенным чувством справедливости, и пониженным пониманием происходящего. Не надо!!! НЕ НАДО!!! Дайте нам провести референдум! Неужели никому не интересно, что думают крымчане, живущие на нашем полуострове, где каждый сантиметр полит кровью тавров, киммерийцев, скифов, греков, римлян, готов, сарматов, гуннов, караимов, армян, немцев, евреев, украинцев, русских и многих других народов. Неужели мало крови? Неужели мало жертв?

Перестаньте бряцать оружием! Мы сами разберемся!

10 марта 2014

Комментарии [0] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов