Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Угольный терминал в Севастополе.

Угольный терминал в Севастополе.

Автор: Наталья Шайкина

В 2010 году в Севастополе на базе зернового терминала «Авлита», начнет работу угольный терминал. По заключению экспертов, ввод в строй терминала по перевалке коксующегося угля приведёт к выбросу в атмосферу, воду и землю до 1000 тонн угольной пыли в год.

По заявлению председателя постоянной профильной комиссии Севастопольского городского совета Дмитрия Белика от Партии Регионов, в Севастополе не ведется работ по строительству терминала по перевалке угля, и такой терминал в городе в ближайшее время не появится. Между тем, эксперт компании «Сoncorde Сapital» Андрей Герус, заявил, что принадлежащая «регионалу» Ринату Ахметова группа компаний «Метинвест» завершит реализацию проекта по строительству угольного терминала уже через 2—3 года.

В январе 2007 года «Авлиту» приобрела компания, связанная с группой «Метинвест» Рината Ахметова. Через терминал «Метинвест» планирует импортировать коксующийся уголь из Америки и Австралии для своих предприятий. Кроме того, из Севастополя «Метинвест» будет экспортировать свою металлопродукцию.

Общественность Севастополя и Инкермана уже несколько лет протестует против этого строительства. Разные эксперты дают полярно-противоположные заключения по воздействию работы подобного объекта на окружающую среду. Кроме этого, размещение больших количеств отработанного угля в закрытых складских помещениях увеличивает вероятность самовозгорания.

Строительство угольного терминала приведет к проблемам функционирования здесь российского Черноморского флота, так считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский: «Через несколько лет будет перекрыт доступ Черноморского флота в Севастопольскую бухту».

6 января 2009

Категории: Жириновский, Севастополь, экология

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов