Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Могилев предупреждает крымчан о возможных провокациях

Могилев предупреждает крымчан о возможных провокациях

Автор: Наталья Шайкина

Сегодня на заседании Президиума Верховного Совета Крыма председатель Совета министров Анатолий Могилев призвал крымчан сообща пресекать любые попытки радикалов спровоцировать конфликт на полуострове. Одним из возможных сценариев по дестабилизации ситуации, по его мнению, может стать имитация захвата или блокирования административных зданий, что может повлечь за собой межнациональный конфликт.


Crimea_Emblem.gif | Могилев предупреждает крымчан о возможных провокациях

«Это может стать тем бикфордовым шнуром, который подожжет всю страну. Задача всех крымчан — быть на страже возможных провокаций на территории Крыма. Если мы этого не допустим, то останемся стабильным регионом», — подчеркнул Анатолий Могилев. «Крым — это очень сложный регион в плане геополитического положения. У нас живет очень много национальностей, мы находимся в эпицентре интересов различных окружающих нас стран. Поэтому очень многие попытаются подлить масла в огонь, который мог бы разгореться в Крыму», — считает глава правительства.

Сегодня на пресс-конференции в Симферополе Конгресс русских общин Крыма обнародовал переписку представителей националистических и экстремистских организаций Крыма и Украины. Речь идет о письме, которое направлено члену националистической крымской организации, бизнесмену и политику, имя которого не называется: «Аслан! Все идет по плану. Мы уже готовы приступать к следующей части пьесы. Как договаривались на прошлой неделе, мои ребята вместе с братьями из «Карпатской сечи» и УНА-УНСО по первой команде подъедут за инструментами куда нужно. От тебя требуется только обозначить координаты складов в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии и Евпатории, а также время встречи. Да, есть еще одна просьба. Дичи много, нужно больше охотничьего снаряжения, шлемов и палок. Не забудь про газировку в стеклянных бутылках, а также топливо для них. Также не помешают противогазы и средства первой медицинской помощи. Я понимаю, что наши турецкие друзья и так уже много сделали, но ты меня знаешь - я никогда не прошу лишнего. Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней. Надеюсь, ты меня понял. За деньги не беспокойся — все будет в лучшем виде, но попозже. В конце концов, ты же знаешь, что в случае нашего успеха, ты получишь гораздо больше», — говорится в письме.

Кроме того, к одному из активистов Конгресса русских общин Крыма поступил заказ на 500 бейсбольных бит, 100 альпинистских касок, охотничье обмундирование. Также ему было предложено неофициально продать несколько сотен бронежилетов и до тысячи военных противогазов.

4 февраля 2014

Категории: Крым, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов