Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму объявлена чрезвычайная ситуация

В Крыму объявлена чрезвычайная ситуация

Автор: Наталья Шайкина

Из-за резкого ухудшения погодных условий в Крыму официально объявлена чрезвычайная ситуация. До конца недели прогнозируется сильный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега, усиление ветра. Аэропорт «Симферополь» не принимает и не отправляет самолеты из-за обледенения взлетно-посадочной полосы. Крупногабаритный и пассажирский транспорт не пускают на трассу Симферополь-Красноперекопск, поскольку ветер 30 м/с не дает обработать реагентами дорожное полотно.


Снег.jpg | В Крыму объявлена чрезвычайная ситуация

Приостановлена продажа автобусных билетов на рейсы из Симферополя на север и восток полуострова. За минувшие сутки пленниками снеговых заносов стали 24 автомобиля, из них  четыре «скорые помощи», которых вызволяли сотрудники МЧС.

Почти полтысячи ремонтников заняты на восстановлении электроснабжения по всему полуострову, на помощь пришли несколько бригад из других областей. Без света остаются 149 населенных пунктов автономии. Сотрудники ГСЧС организовывают дополнительные пункты обогрева для энергетиков, расчищают дороги, помогают с буксировкой транспорта.

В Симферополе развернуты стационарные пункты обогрева для бездомных граждан и лиц, оказавшихся в сложных жизненных условиях. Получить медицинскую помощь и горячую еду можно также и в коммунальных предприятиях крымской столице. В регионах организована работа 23 стационарных пунктов обогрева.

Не привезли на полуостров и обещанные Дары Волхвов, которые торжественно должны были прибыть вчера из Киева в Свято-Троицкий монастырь в Симферополе.

31 января 2014

Категории: погода

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов