Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Обращение к крымчанам первого президента республики

Обращение к крымчанам первого президента республики

Автор: Наталья Шайкина

Юрий Мешков, избранный 20 лет назад первым президентом Республики Крым, призвал крымчан восстановить независимость республики. Он обратился к крымчаном с призывом реализовать решение общекрымского референдума о преобразовании Крыма в независимое государство. Мешков считает — то что происходит сейчас в Украине не должно касаться Крыма: «Это не наша страна. Это не наша власть. Это не наша война».


Crimea_Emblem.gif | Обращение к крымчанам первого президента республики

Нынешний украинский политический кризис Мешков характеризует как чужую для крымчан войну. «То, что творят бандеровцы – это, конечно же, не революция, в которой нам нужно стать на чью-то сторону. Это одна банда схлестнулась с другой в борьбе за власть в чужой для нас стране. В стране, которая продолжает оккупировать Крым. Одни бандиты договариваются о том, чтобы простить другим уже состоявшиеся погромы, пробитые головы и попытки сжечь живьем солдат, которые их же, негодяев, спрятавшихся от собственного народа, и защищали. Готовы поделиться властью с теми, кто объединился вместе с оголтелым нацистом, призывающим уничтожать русских, евреев, поляков. Они готовы изменить сделанную «под себя» Конституцию, дабы умилостивить погромщиков из другой ОПГ. Это не наша страна. Это не наша власть. Это не наша война», — настаивает Мешков.

Он считает, что в данный момент задача крымчан заключается в том, чтобы «не дать фашистской гадине переползти через Перекоп». В этом республике, по его мнению, поможет Конституция республики Крым 1992 года, незаконно отмененная Киевом.

На общекрымском референдуме 20 января 1991 года, в котором приняли участие 1 441 019 человек, что составило 81,37 процента от внесенных в списки. За восстановление Крымской АССР как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора высказалось 1 343 855 человек, или 93,26 процента принявших участие в референдуме. Волею большинства была восстановлена автономия. 12 февраля 1991 года Верховый Совет УССР подавляющим большинством (253 против 18) утвердил результаты общекрымского референдума.

Добившись своей независимости, Республика Крым на общих правах может войти в Союзное государство, в котором сейчас на равных условиях состоят Россия и Беларуси.

29 января 2014

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов