Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Стремится ли Крым к независимости?

Стремится ли Крым к независимости?

Автор: Наталья Шайкина

Председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова заявила, что Крыму нужно бороться за Конституцию 1992 года, он должен стать независимой республикой и в этом качестве самостоятельно выстраивать дружественные отношения, как с Украиной, так и с Россией.


1 флот.jpg | Стремится ли Крым к независимости?

Руководитель Севастопольской городской организации ПСПУ депутат горсовета Евгений Дубовик считает, что в нелегкой политической ситуации, сложившейся на Украине, Севастополь может рассчитывать на помощь только от России.

Атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета, один из защитников Графской пристани высказал свое мнение: Севастополь должен позволить оппозиции победить, и уже с новой властью бороться за свои права.

Партия «Русский блок» объявило на своём официальном сайте о наборе добровольцев для формирования отрядов самообороны «по борьбе с бандеровцами».

Депутат Верховного Совета Крыма от Партии регионов Владимир Клычников считает, что насильственная смена государственной власти в Киеве должна немедленно привести в действие сценарий по дальнейшему самоопределению Крымской Автономии. Он напомнил, что на сессии ВС Крыма 22 января уже было зачитано заявление, которое закрепило право Крыма на самоопределение.

Спикер ВС Крыма Владимир Константинов от имени президиума ВС Крыма выразил «решительный протест против эскалации кризисных явлений в общественно-политической сфере государства», расписался в верности официальному Киеву. Происходящее в Киеве назвал террористическим переворотом, а Вече — марионеточной структурой для захвата власти.

Народный депутат и глава партии «Союз» Лев Миримский считает, что на данном этапе федерализация является единственным приемлемым выходом из политического кризиса.

Лидер украинских неонацистов Олег Тягнибок отправил в каждый областной центр чёрно-красный неонацистский флаг, что означает призыв к мятежу или восстанию под флагом украинского национализма.

А что же думают рядовые жители полуострова? Редакция РИА «Новый Регион» предлагает читателям проголосовать за варианты дальнейших действий властей Крыма и Севастополя. Предлагается 9 вариантов ответов. Пока лидирует «Попроситься в Россию» — 52%.

24 января 2014

Категории: Крым, Севастополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов