Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Ксения Симонова создала к Рождеству новый фильм

Ксения Симонова создала к Рождеству новый фильм

Автор: Наталья Шайкина

Мастер песочной анимации из Евпатории Ксения Симонова создала новый анимированный короткометражный фильм «Чудо Рождества». Фильм стал настоящим подарком зрителям к празднику. Его идея и сюжет были навеяны песней Бориса Гребенщикова «Рождественская ночь», написанной на стихи Афанасия Фета.


Ксения Симонова | Ксения Симонова создала к Рождеству новый фильм

«Стало доброй традицией дарить зрителям маленькие истории к Рождеству, — говорит Ксения, — «Чудо Рождества» — уже третья работа. Так сложилось, что эти три работы созданы в разных техниках. В этом году я готовилась особенно — ведь песню, вдохновившую меня, я услышала год назад. Мне очень понравилась эта версия, хотя я слышала и более классические переложения этих стихов на музыку. Работать над мультфильмом «Чудо Рождества» я начала в прошлом году, а закончила в этом. Очень хочу надеяться, что эта маленькая история порадует всех зрителей — и маленьких, и больших».

В 2010 году Борис Гребенщиков написал на официальном сайте «Аквариума»: «Много лет подряд, уже за несколько недель до Рождества и Нового Года я начинаю слушать самые разнообразные рождественские песни. Для меня они создают особую, волшебную атмосферу, приличествующую этому чудесному Празднику Обновления.

Мне всегда казалось, что подобные песни должны быть и на русском языке; однако, нам они почему-то никак не попадались. За неимением таких песен, мы написали такую песню сами; вернее - она написалась сама на чудесные стихи А. Фета. Это — наш скромный вклад в празднование Рождества и Нового Года. Радости и света вам!»

7 января 2014

Категории: Евпатория, исскуство, Ксения Симонова

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов