Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Ливадии звучит Бах.

В Ливадии звучит Бах.

Автор: Наталья Шайкина

На следующей неделе в  центре органной музыки «Ливадия» начнутся рождественские концерты. Около трех недель будут звучать рождественские органные произведения Иоганна Себастьяна Баха и других западноевропейских композиторов.

Из Москвы приезжает органист католического храма святого Людовика Французского Дмитрий Ушаков. В концертах также примут участие лауреат международных конкурсов Юлия Хромченко, солистка органного зала Елена Кейль и директор центра, органист, выпускник Таллиннской консерватории Владимир Анатольевич Хромченко.

Новый большой орган в Ливадии был построен в 1998 году. Это первый отечественный инструмент такого класса, созданный на территории бывшего Союза ССР и самый крупный на Украине. Автор и разработчик проекта строительства органа Владимир Анатольевич Хромченко — директор и художественный руководитель Центра органной музыки «ЛИВАДИЯ», органист и органостроитель.

В концертном зале Центра ежегодно проводятся традиционные международные фестивали органной музыки, в которых участвуют лучшие музыканты из многих стран, для молодых украинских и зарубежных органистов устраиваются мастер-классы.

28 декабря 2008

Категории: Ливадия

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов