Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крым полностью поддерживает Московские соглашения

Крым полностью поддерживает Московские соглашения

Автор: Наталья Шайкина

Вчера вечером 17 декабря на главной площади Симферополя собрались более 10 тыс. человек для того, чтобы выразить свое восхищение по поводу подписания целого ряда соглашений между Украиной и Россией. Договора, подписанные в присутствии Виктора Януковича и Владимира Путина, названы историческими, а отношения двух государств в новом формате — братскими. Россия дала Украине кредит в размере 15 миллиардов долларов и на треть снизила цены на газ. Кроме того, Украина и Россия подписали новое соглашение о строительстве моста через Керченский пролив.


Москва-Украина.jpg | Крым полностью поддерживает Московские соглашения

Председатель ВС Крыма Владимир Константинов отметил: «Мы в Крыму давно ждали этого и всегда говорили о том, что евроинтеграция, когда нам предлагают ее на таких кабальных условиях, с потерей дружбы нашей страны с Российской Федерацией, неприемлема. Люди прожили всю жизнь в единой стране, у нас одна история, одни радости, одно горе, и разорвать это в один момент не получится. Мы это никогда не поддержим. Для крымчан, для каждой крымской семьи это важно в контексте строительства транспортного перехода через Керченский пролив, снижения цены на газ, сохранения рабочих мест на наших предприятиях, поставляющих продукцию в Россию. Это серьезная перспектива для нашей экономики. Это фактор единения».

Депутат Верховной Рады Крыма, вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев назвал сегодняшний день великим в истории Украины и России. «Украина и Россия наконец стали близкими братскими государствами, которых объединяет не только экономика, но и общая история. 17 декабря — это великий день в истории наших государств».

Депутат Ефима Фикс привел некоторые экономические показатели: «Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом грозило бы огромными потерями для экономики, ведь 65% продукции реализуется в Российской Федерации. В Крыму 40% отдыхающих — из Российской Федерации и только 2% — из стран, входящих в Европейский Союз. Только вместе мы сможем решить все наши вопросы».

В Киеве премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что благодаря достигнутым договоренностям в Москве Кабинет министров Украины сможет принять государственный бюджет на следующий год. По его словам, Россия спасла Украину от банкротства и социального коллапса, выдав кредит на 15 миллиардов долларов и снизив цену на газ с $400 до $268,5. Азаров отметил, что до этого выполнить все условия для развития страны было невозможно. Премьер назвал новый контракт по газу с Россией «историческим событием, которое позволит промышленности, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству возобновить экономический рост».

Известный российский блогер drugoi написал в своем журнале: «Итак, сегодня Виктор Янукович одержал убедительную победу над своими соперниками на Майдане. Без каких-либо обязательств по поводу вступления в Таможенный союз он привезет из России в Киев 15 миллиардов долларов и очень существенную скидку на цену за российский газ. Пока Запад выражал исключительно моральную поддержку Майдану, Кремль сделал предложение, от которого украинский президент не смог отказаться. Реальная помощь большими для Украины деньгами оказалась куда эффективнее, чем печеньки от госдепа и проникновенные речи западных политиков со сцены на площади».

18 декабря 2013

Категории: политика, Керчь, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов