Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Уникальный полигон НИТКА могут разрезать на металл

Уникальный полигон НИТКА могут разрезать на металл

Автор: Наталья Шайкина

Испытательный авиационный комплекс, расположенный в с. Новофедоровка в Крыму могут разрезать на металл, а ценное оборудование распродать. Россияне отказались обучать здесь своих пилотов. Насколько лет при эксплуатации этого объекта возникали проблемы между Украиной и Россией, что заставило последних начать строительство учебного центра палубной авиации в Краснодарском крае.


НИТКА.jpg | Уникальный полигон НИТКА могут разрезать на металл

Возможно, что полигон НИТКА вскоре постигнет та же судьба что и многие другие военные объекты, оставшиеся со времен СССР. Военные РФ покинут уникальный взлетно-посадочный комплекс уже следующим летом, и будут тренировать своих пилотов на строящемся в Ейске симуляторе палубы авианосца.

НИТКА — Наземный Испытательный Тренировочный Комплекс Авиационный. Габариты взлетно–посадочной полосы эквивалентны габаритам российского тяжелого авианосного крейсера. Когда его строили, на побережье пришлось возвести причал и отдельный бетонный завод. НИТКА это не просто полоса с паровой катапультой для самолета, здесь под землей целый комплекс.

7 ноября 2013

Категории: НИТКА, экономика

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2014 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов