Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму состоялась 10-я Ялтинская ежегодная встреча

В Крыму состоялась 10-я Ялтинская ежегодная встреча

Автор: Наталья Шайкина

С 20 по 22 сентября в Ливадийском дворце проходила 10-я Ялтинская ежегодная встреча «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха». В течение трех дней более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждали основные глобальные проблемы и их влияние на Украину, Европу и мир.


Ливадийский дворец | В Крыму состоялась 10-я Ялтинская ежегодная встреча

Основной темой 10-го Фoрума в Ялте стали глобальная экономика, энергетическая безопасность, лидерство и инновации. Особое внимание уделено будущему Европы и перспективам Украины относительно интеграции в европейские структуры и сотрудничества с ними. В своей вступительной речи Президент Украины Виктор Янукович указал на то, что «Украина находится между двумя большими «монстрами» — ЕС и Россией. Это мы чувствуем каждый день. И игнорировать или как-то легкомысленно относиться к этому положению мы не можем. Поэтому я очень благодарен и нашим партнерам по ЕС, и из России в понимании этого вопроса.

Мы не хотели, не хотим, и не будем никогда противопоставлять интеграционные процессы Запад-Восток, мы хотим их объединить. И на этом пути Украина идет уверенно путем модернизации, путем создания условий для ведения бизнеса, снятия тех барьеров, которые присутствуют в вопросах торговли. Чтобы этот процесс все теснее нас объединял, и действительно, чтобы мы создали единое экономическое пространство от Ванкувера до Владивостока. Это реально мы можем сделать вместе.

Что касается отношений — они определены. Украина уверенно идет по пути европейской интеграции. Что касается отношений с Таможенным союзом — мы ищем эту модель. Я убежден в том, что мы ее найдем. Она не должна препятствовать сегодня европейской интеграции Украины, она не должна создавать проблемы, а должна решать их, снимать эти проблемы, тогда мы будем получать положительный результат от интеграционных процессов».


На конференции присутствовали 42-й Президент США Билл Клинтон и экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Кроме того, в дискуссиях форума приняли участие министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт; комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, советник президента России Сергей Глазьев, вице-премьер-министр Казахстана Кайрат Келимбетов; президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма, президент Польши (1995-2005), председатель совета YES Александр Квасьневский, 54-й премьер-министр Италии (2011-2013) Марио Монти; генсек Интерпола Рональд Ноубл.

26 сентября 2013

Категории: Ливадийский дворец, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов