Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / По следам героев Грина.

По следам героев Грина.

Автор: Наталья Шайкина

С начала учебного года среди школьников Феодосии стартовал конкурс «По следам героев Грина». На конкурс можно представлять творческие работы, рисунки, музыкальные произведения, стихи, эссе. Конкурс длиться до конца года, в январе подведут итоги, лучшие работы будут отмечены наградами.

Писатель-романтик Александр Грин (Гриневский), родившийся в 1880 году в Вятской губернии, с детства грезил морем. Он юнгой совершил свои первые морские путешествия вдоль берегов Черного моря. В 1924 году, будучи автором уже увидевших свет произведений «Алые паруса» и «Блистающий мир», Александр Грин поселяется в Феодосии. «Ему хотелось жить в тишине, ближе к любимому морю. В этом поступке Грина отразился верный инстинкт писателя — приморская жизнь была той реальной питательной средой, которая давала ему возможность выдумывать свои рассказы», — писал Паустовский. В Феодосии прошли лучшие творческие годы Александра Грина. Здесь он написал не менее половины своих произведений— «Бегущая по волнам», романы «Золотая цепь», «Дорога никуда» и множество рассказов.

Последние годы Грин прожил в Старом Крыму. В конце апреля 1931 года, будучи уже серьёзно больным, он ходил в Коктебель в гости к Волошину. Этот маршрут до сих пор называется «тропа Грина». 

16 декабря 2008

Категории: Александр Грин, Коктебель, Феодосия

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов