Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крымские татары пикетируют генконсульство России в Симферополе.

Крымские татары пикетируют генконсульство России в Симферополе.

Автор: Наталья Шайкина

В Симферополе крымские татары второй день пикетируют российское консульство, требуя отставки генерального консула Российской Федерации Владимира Андреева. Возмущение вызвано высказыванием Андреева о предательстве крымских татар в Великой Отечественной войне в интервью телеканалу ATR.


Флаг крымских татар.jpg | Крымские татары пикетируют генконсульство России в Симферополе.

В разговоре с ведущей «первого крымско-татарского» телеканала ATR Лиле Буджуровой генконсул назвал очевидным факт предательства крымских татар в Великой Отечественной войне. Именно этим он объяснил свой запрет гражданам России посещать премьеру фильма «Хайтарма», в котором искажается правда о ВОВ. «Если бы это был многосерийный фильм, из 20 серий которого 17 были бы про подвиг советского народа, советских солдат, легендарных летчиков в годы Великой Отечественной войны, две серии были бы про вопросы сотрудничества с фашистскими оккупантами лиц крымско-татарской национальности, и завершающая, может быть, серия — про депортацию, трагедию и государственное преступление советского руководства, я бы пошел на этот фильм, я бы отсмотрел все 20 серий», — пояснил свою позицию Андреев.

На предупреждение Лили Буджуровой о том, что данное интервью может послужить причиной обиды крымских татар на Россию, генконсул только усилил резкость высказываний: «Да вы что! Я что-то новое сказал? Все, что я сегодня сказал, это совершенно официально. Вот запишите и прокручивайте любому крымскому татарину. Мое слово и слово России должно звучать, должно быть известно. В том числе, мое интервью сегодня — это чтобы правда о Великой Отечественной войне звучала, в том числе, с теми эпизодами, которые почему-то 18 мая замалчиваются. В этом фильме их нет. Это именно тематика предательства».

23 мая 2013

Комментарии [3] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

Комментарии:
wat Ведущий Инфо 24 мая 201319:13 #1
Мда, дело, похоже, доходит до отставки. Интересно, разжигателю (татарскому режиссёру с "одесским" акцентом) в голову не приходило тоже в отставку подать за троллинг?
nata Модератор Инфо 25 мая 201310:22 #2
Да, отставка.
Ernie Новичок Инфо 10 дек. 201311:53 #3
А где коменты с майдана???!!! Педагоги  опять попрятались!!??

/ Форум / Новости Крыма / Политика

Для определения, можете ли вы оставлять сообщения, необходимо войти в систему под своим логином.

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов