Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Коктебель мечтает вернуть себе статус курорта творческой интеллигенции

Коктебель мечтает вернуть себе статус курорта творческой интеллигенции

Автор: Наталья Шайкина

В Коктебеле презентован план развития поселка с приданием ему статуса «Коктебель – умный берег». Исторически, со времен Максимилиана Волошина, это место считается курортом для творческой интеллигенции. В то же время, развитие активных и экстремальных видов спорта, привлечет в Коктебель сторонников здорового образа жизни.


Прогулочный катер в Коктебеле | Коктебель мечтает вернуть себе статус курорта творческой интеллигенции

В ходе презентации председатель Таврического института регионального развития Андрей Клименко отметил, что поселок заслуживает лучшей участи: «Необходимо остановить практику того, что Коктебель — это поселок у моря, рассчитанный на приезжих, которые делают тут свой бизнес. Дельтапланеризм, парашютный спорт, дайвинг, виндсерфинг — все это высокотехнологические виды спорта и ими занимаются люди соответствующего достатка, образования и культуры. И это необходимо учитывать при развитии туризма в Коктебеле».

Он также обратил внимание на то, что для развития поселка очень важно расширение рамок курортного сезона. Для достижения этого в плане развития предусмотрены такие решения, как создание в Коктебеле самого лучшего в Крыму пляжа, самой длинной на полуострове набережной, постройка аэропорта в 30 километрах от поселка.

24 апреля 2013

Категории: Коктебель, отдых

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов