Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В память о патриархе Алексии II.

В память о патриархе Алексии II.

Автор: Наталья Шайкина

В крымских горах прошла акция в память о патриархе Алексии II. На отвесной скале Ангар-Бурун гряды Чатыр-Даг в воскресенье крымские казаки растянули знамя дома Романовых, так называемый монархический штандарт (официальный флаг Российской империи в 1858—1883 годах). Площадью 50 квадратных метров, флаг хорошо виден с трассы Симферополь—Ялта.

Российский штандарт | В память о патриархе Алексии II.

Патриарх Алексий II скончался 5 декабря в своей подмосковной резиденции в Переделкино на 80-м году жизни от сердечной недостаточности. Согласно духовному завещанию, Алексия Второго похоронят в Богоявленском соборе Москвы. Сейчас в храме Христа Спасителя завершается отпевание.

Алексий II был избран на Московский патриарший престол 7 июня 1990 года на Поместном соборе РПЦ. Он стал пятнадцатым Предстоятелем Русской православной церкви с введения Патриаршества на Руси в 1589 году. До этого, Алексий являлся митрополитом Ленинградским и Новгородским, а также управлял Таллинской и Эстонской епархией.

Патриарх Алексий II (в миру – Алексей Михайлович Ридигер) родился 23 февраля 1929 года в городе Таллине в глубоко верующей семье. Его отец, Михаил Александрович, происходил из старинной дворянской петербургской семьи. Его предки служили на военной и государственной службе (среди них генерал-адъютант граф Федор Васильевич Ридигер – герой Отечественной войны 1812 года).

Одной из главных заслуг патриарха московского и всея Руси считают объединение Русской православной и Зарубежной Церквей.

Чёрно-жёлто-белый «флаг гербовых цветов» был введён указом Александра II от 11 июня 1858 года, через некоторое время после Крымской войны.

9 декабря 2008

Категории: церковь, Чатыр-Даг

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов