Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму появиться спецподразделение по борьбе с «черными археологами»

В Крыму появиться спецподразделение по борьбе с «черными археологами»

Автор: Наталья Шайкина

Республиканский комитет Крыма по охране культурного наследия готовит обращение к начальнику Главного управления милиции автономии с просьбой создать в структуре главка специальное подразделение по борьбе с незаконными археологическими раскопками. Такое решение было принято сегодня на расширенном заседании коллегии Рескомитета, в котором приняли участие представители МВД, прокуратуры и Госпогранслужбы.


Раскоп | В Крыму появиться спецподразделение по борьбе с «черными археологами»

Как отметил на заседании зампред Рескомитета Вячеслав Зарубин, в Крыму на государственном учете состоит более 5 600 памятников археологии — от эпохи палеолита до позднего средневековья. И выявление новых археологических объектов постоянно продолжается. При этом продолжается и их разграбление «черными археологами». По словам Зарубина, по очень приблизительным прикидкам, вред, наносимый вывозом археологических ценностей и разрушением памятников при нелегальных раскопках, ежегодно составляет около миллиона долларов.

10 апреля 2013

Комментарии [1] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

Комментарии:
cynovg Постоялец Инфо 11 апр. 201319:39 #1
Неоднократно видел, как работают такие "археологи". Причем, они даже не скрываются, целыми отрядами методично прочесывают местность.

/ Форум / Новости Крыма / Общество

Для определения, можете ли вы оставлять сообщения, необходимо войти в систему под своим логином.

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов