Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Екатерина Ющенко не довольна Федором Бондарчуком.

Екатерина Ющенко не довольна Федором Бондарчуком.

Автор: Наталья Шайкина

В Киеве состоялась презентация нового фильма российского режиссера Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Фильм снимался прошлым летом в Крыму на полуострове Казантип и в Каче под Севастополем.

При съемке фильма к съемочной группе было много претензий от крымских экологов. В частности за съемки в Казантипском природном заповеднике и за горы мусора оставленные на пляже в Каче под Севастополем.

Вот и презентация фильма в Киеве обернулась конфликтом — фонд «3000», возглавляемый Екатериной Ющенко не доволен тем, что эта организация не упоминается в рекламе. Во время съемок между фондом «3000» и авторами фильма было подписано соглашение, гарантировавшее максимально благоприятное окружение для творчества кинодеятелей.

Представители фонда считают, что условия соглашения не выполняются, хотя авторы, другого мнения.

4 декабря 2008

Категории: Казантип, Кача, кино

Комментарии [1] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

Комментарии:
wat Ведущий Инфо 4 дек. 200812:32 #1
У экологов странный подход. Не должно быть самой возможности, чтобы какой-то мусор оставался после съёмок. У кинокомпаний должно быть разрешение на съёмку где-либо (оно видимо есть), подтверждённое договором, где они ко всему прочему оплачивают уборку мусора сторонней крымской компании, возможно даже подчинённой крымским экологам. Плюс представитель экологов может присутствовать на самих съёмках. ИМХО вина лежит на правительстве Крыма, которое не выработало механизм.

/ Форум / Новости Крыма / Культура

Для определения, можете ли вы оставлять сообщения, необходимо войти в систему под своим логином.

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов