Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Выступление В.В.Жириновского на митинге у посольства Украины

Выступление В.В.Жириновского на митинге у посольства Украины

Автор: Наталья Шайкина

Вчера ЛДПР провела митинг у посольства Украины в Москве. В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы — члены фракции ЛДПР, активисты московского отделения партии.

На митинге выступил вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР В.В.Жириновский. Он в частности отметил:
«Мы всегда были сторонниками хороших связей между славянскими народами, тем более, что на Украине живет очень много русских и у нас в России очень много украинцев. Народы наши, граждане простые никогда не высказывали своей поддержки лозунгом о расчленении государства. Это все делают национальные единства».

«Сегодня в Прибалтике или на Западной Украине фашистские молодчики опять маршируют. Опять награждают тех, кто убивал советских граждан, или сегодня воспевают новые фашистские партии, нацистские движения. Под прикрытием этих акций, в том числе воспоминаниями о Голодоморе, пытаются у новых поколений европейцев создать антирусские настроения. Русские никого не захватывали, никого к себе не приглашали. Украина и Грузия умоляли русских царей воссоединиться с Россией навечно, никаких сроков не было обозначено. Навечно речь шла о вхождении в состав России. Но потом национальная элита захотела погулять самостоятельно, и они решили отдельно существовать. Ради Бога, но не трогайте русских! Грузины и украинцы живут в России хорошо, и никто их не трогает. А над русскими издеваются, даже песни им запрещают петь на родном языке, раскапывают могилы, переносят памятники, все это и отвратительно. И еще не хотят платить за наши товары, за наш газ. Русские рабочие в Сибири добывают этот газ, транспортируют, а правительство Украины спокойненько живет, ничего не платит. Это чудовищно, это воровство, мошенничество. Если кто-то отделяется — надо отделяться, но жить за свой счет».

«И не надейтесь, что когда-то Черноморский флот уйдет из Севастополя. Это — русский город, русский Крым и Юго-Восточная Украина. Если Украина хочет иметь будущее как самостоятельное государство, нужно остаться в пределах тех территорий, в которых мы вас принимали в состав Российской Империи. Это — треть сегодняшней Украины. А две трети — это Россия. Это русская земля, политая русским потом и русской кровью.

«Не забывайте русский язык. На нем вам придется читать великую русскую литературу, слушать русскую музыку и отвечать на вопросы следователям на русском языке, как вы вскрывали могилы советских солдат и издевались над русскими на Украине».

2 декабря 2008

Категории: Жириновский

Комментарии [5] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов