Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму замерз рыбак.

В Крыму замерз рыбак.

Автор: Наталья Шайкина

Не такое уж и сильное похолодание в Крыму, но если быть неосторожным, можно погибнуть от переохлаждения. Такие случаи нередки в горах. Но то, что случилось в Первомайском районе — чистое пренебрежение к безопасности собственной жизни.

Местный житель ловил рыбу в Северо-крымском канале, стоя в камышах. После спуска воды, там остаются ямы, заполненные илом и водой, в которых водится рыба. Яма, в которую провалился несчастный, оказалась слишком глубокой. К тому же, ноги его засосало в ил. Выбраться самостоятельно он не смог, а криков никто не услышал — до деревни 3 км. 12 часов в ледяной 3-хградусной воде. Обнаружил его местный житель, но было слишком поздно.

Александр Дыгало, начальник учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Крыма: Если вы оказались в холодной воде, голову держите как можно выше над водой, примите компактную позу, сгруппируйтесь. Такое положение обеспечивает минимальную потерю тепла. Пострадавшего нужно напоить теплым чаем, заставить двигаться. Помните, ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь и принимать горячую ванну. Растирания тоже противопоказаны.

26 ноября 2008

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов