Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Солнечная тропа сползает в море

Солнечная тропа сползает в море

Автор: Наталья Шайкина

Знаменитая Царская тропа, которая идет от Ливадийского дворца в Гаспру сползает в море. Виной тому строительство, которое ведется по соседству. После недавнего ливня на ней образовались провалы и активизировались оползни. И хотя застройщики и власти ставят укрепления, тропа находиться в плачевном состоянии. Местные власти обещают, что до 20 октября справятся с этой проблемой, но в это мало верится.


Ливадийский дворец | Солнечная тропа сползает в море

Солнечная тропа на Южном берегу Крыма протяженностью 6,7 км на высоте 130—140 м над уровнем моря названа царской, так как она соединяла две резиденции Романовых: в Ореанде и в Ливадии. Тропа украшена декоративными скульптурами и насаждениями редких экзотических деревьев и кустарников, оригинальными скамейками для отдыха. В дубово-грабовом лесу, даже в знойные дни царит приятная прохлада. Не случайно тропу называют тропой здоровья — на неё действуют практически все лечебные факторы местного климатического курорта. Со смотровых площадок открываются прекрасные панорамы ЮБК. В прошлом солнечная тропа была одним из любимых мест прогулок царской семьи.

19 сентября 2012

Комментарии [1] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

Комментарии:
cynovg Постоялец Инфо 19 сен. 201223:32 #1
Открывались прекрасные виды. Счас, судя по видео с youtube, стройка загородила часть обзора, т.к. дом стоит между тропой и морем. Увы.

/ Форум / Новости Крыма / Общество

Для определения, можете ли вы оставлять сообщения, необходимо войти в систему под своим логином.

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов