Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Маршрут товарища Сталина

Маршрут товарища Сталина

Автор: Наталья Шайкина

…Не надо, люди, бояться,
Не бойтесь тюрьмы,
не бойтесь сумы,
Не бойтесь глада и мора,
А бойтесь единственно
только того, кто скажет:
«Я знаю, как надо!»

Этими строками Александра Галича начался спектакль «Маршрут товарища Сталина», премьера которого состоялась в минувшую пятницу в Симферопольском Украинском театре.

Видимо украинская власть точно знает, как следует воспитывать новое поколение. Театр начинается с вешалки, здесь же все началось прямо на улице у входа. Одно то, что вход охраняла милиция, привело в недоумение привезенных на автобусах школьников. Сейчас, кстати, этим заинтересовался и Верховный Совет Крыма. Шоу развернулось, когда в фойе решил прорваться депутат, лидер партии «Русский блок» Александр Свистунов. Не пустили. Руководил билетерами в милицейской форме депутат «Народного Руха» Леонид Пилунский.

Ажиотаж вокруг этого спектакля начался, когда стало известно, что спектакль Гарольда Бодыкина «Маршрут товарища Сталина» оказался в числе победителей смотра-конкурса «на лучшее произведение искусства к 75-летию памяти Голодомора». Интересно то, что награда вручена еще до премьеры спектакля. Александр Свистунов уверен, что истерия вокруг событий семидесятипятилетней давности накручивается неспроста: во-первых, говорит он, если на Украине вскорости случится при таком бездарном правлении голод, под рукой будет уже «привычный виновник» — Россия. А, во-вторых, власть пробует сплотить вокруг себя сторонников на теме голода. Далее последуют юбилей Конотопской битвы и так далее. Сплачивать нацию легче, когда есть враг. Если его нет, его нужно найти и вырастить…

25 ноября 2008

Категории: Голодомор, Симферополь, театр

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов