Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Встреча президентов в Крыму

Встреча президентов в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

Украинское правительство раздражено обстоятельствами встречи двух президентов Владимира Путина и Виктора Януковича в Ливадии. Причиной является опоздание президента России на заседание украинско-российской межгосударственной комиссии и встреча его с байкерам из московского клуба «Ночные волки».


Встреча с байкерами.jpg | Встреча президентов в Крыму

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко расценил это, как дипломатическое хамство: «Вместо того, чтобы спешить на встречу, была сделана остановка, чтобы выпить рюмку с байкерами... По моему мнению, это — дипломатическая пощечина или дипломатическое хамство. Это ненормальное проявление отношений». Огрызко также считает, что встреча Януковича и Путина и работа межгоскомиссии дала нулевой результат и в переговорах по размежеванию Азовского моря и Керченского пролива. Так же жестко по этому поводу высказался министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога. Он написал в своем блоге: «Вчера был на комиссии с россиянами. Впечатления мрачные. Много невоспитанности, от этого гостеприимных украинцев трясло. Президент Путин перебрал допустимые лимиты опоздания. Поехал к байкерам и их боевым подругам, этим показал приоритеты. Вышло наоборот, чем в давней песне: «первым делом девушки, а самолеты потом». Невежливо вмешиваться, когда говорит хозяин встречи. Очевидно, господин Путин не знает это правило. Комментировал выступление президента Януковича. Наверное, думал, что это уместно и умно. С этим согласны были далеко не все».

На это заявление последовал ответ пресс-секретаря президента России: «В целом же хотелось бы разъяснить господину Балоге, что специально к байкерам Владимир Путин не заезжал. Он остановился именно по пути всего на несколько минут по дороге из аэропорта в Ливадийский дворец. Визит Владимира Путина носил именно рабочий характер и был вписан в весьма напряженный рабочий график глав двух государств, о сдвижках по времени украинские партнеры были заблаговременно проинформированы. Что касается темы о том, кто кого перебивал, то здесь я вообще затрудняюсь с пониманием — ведь переговоры для этого и проводятся, чтобы стороны высказывали свои точки зрения. В отличие от господина министра и президент Путин, и президент Янукович, по их же словам, вчерашними контактами остались довольны», — сказал Песков.

16 июля 2012

Категории: байкеры, Виктор Янукович, Владимир Путин, Ливадийский дворец

Комментарии [2] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов