Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крымское лето. Обзор пляжей

Крымское лето. Обзор пляжей

Автор: Наталья Шайкина

Курортный сезон в Крыму в самом разгаре. Сегодня «Комсомольская правда» опубликовала подборку, рассказывающую о самых популярных пляжах полуострова. Публикуем ее полностью.


1 Море.jpg | Крымское лето. Обзор пляжей

Нагишом загораем в Лисьей бухте

Найти нудистский пляж можно в любой точке полуострова. Первые голыши «засветились» еще в Советском Союзе на территории базы отдыха «Лаванда». Это рядом с мысом Казантип, на берегу Азовского моря, в северо-восточной части Крыма. А сегодня уже всюду найдете укромный пляж, где можно отдохнуть нагишом. Коктебель, Орджоникидзе, Симеиз, Любимовка, Ласпи, Алушта, Севастополь... Решать вам, а мы советуем Лиску. Так в народе называют Лисью бухту, что между горными массивами Карадаг и Меганом. Побережье между поселками Прибрежное и Курортное мало обжито, этим и привлекает натуристов, хиппи и прочих неформалов.

Существует предположение, что название Лисьей бухты происходит от морской лисицы. Но местные старожилы уверяют, что прежде бухту называли Лысой из-за обнаженных береговых уступов, возвышающихся над ней.

Чем примечательно это место, так это своей укромностью. От посторонних глаз нагих курортников защищает множество плато, холмов и скал. Поблизости нет зданий, только палатки, которых с каждым годом становится все больше. Дороги только грунтовые, их немного. Летом на побережье открыты несколько переносных магазинов с небогатым выбором продуктов.

Пляж песчаный, у линии прибоя — мелкая галька. В сезон здесь размещаются до полутора тысяч отдыхающих.

Как добраться?

От автостанции Симферополя автобусом в Коктебель. Из Коктебеля (также из Феодосии) ходят автобусы до биостанции, в поселок Курортное. От биостанции нужно пройти пару километров по направлению от Кара-Дага.

Учим плавать детей на западном побережье

Евпаторию называют детской здравницей. Здесь вы найдете отдых, лечение и развлечения на любой вкус. Особенности климата чем-то схожи с курортами юга Франции и Италии.

Пляжи здесь с нежным песком, мелким морем, пологим дном. Это прекрасное место для отдыха с детьми, особенно для ребятишек, которые только учатся плавать. Поэтому не удивительно, что вдоль побережья прописались десятки детских лагерей, санаториев, пансионатов.

Если вы решили поселиться в частном секторе, заранее продумайте, чтобы жилье находилось поблизости с пляжем, парками, аттракционами, рынками, магазинами. Прекрасно подойдет район старого города, где наиболее спокойно и все находится поблизости. Цены в Евпатории очень демократичны, особенно в сравнении с курортами ЮБК.

Пляжи лучше выбирать санаторные. На них пускают за символическую плату, зато там есть охрана, работают спасатели, море чистое, имеются раздевалки, тенты, лежаки, футбольные и волейбольные площадки — все для активного комфортного отдыха с детьми.

Как добраться?

От автостанции Симферополя на автобусе (электричке) в Евпаторию. От ж/д и автовокзала ходит трамвай № 3, доезжаете на нем до универмага (район гостиницы «Украина»). Оттуда садитесь на маршрутку № 10 и едете до санатория «Чайка». Налево от Центрального городского пляжа, за зданием бывшего дельфинариума, также есть большой просторный пляж, но там всегда много людей.

Отрываемся до упаду на KAZANе

Если вы — неисправимый тусовщик и для вас в кайф загорать на берегу Черного моря, потягивая коктейли, танцевать, утопая в песке, и одновременно общаться с людьми из разных уголков мира — то вам дорога в деревню контрастов Поповка, что в Сакском районе Крыма. Именно там прописалась знаменитая «Республика Щастья», которая манит отдыхающих свободой, вседозволенностью, топовыми диджеями и тусовкой в режиме нон-стоп.

В этом году «КаZантип» отмечает свое 20-летие. По этому случаю в Поповке с 31 июля по 15 августа будет особенно жарко: в программе — триумфальные шествия, народные гуляния, конкурсы — скучать вам точно не придется. Правда, удовольствие это не из дешевых. Сейчас мультивизу (билет на 2 недели) можно купить он-лайн за 7500 рублей (около 1800 гривен). На месте виза будет стоить не меньше 1900 гривен. Одноразовый вход — не ниже 100$ .

Как добраться?

От автостанции Симферополя в поселок Мирный ходят прямые автобусы. Выходите в Поповке, не доезжая до Мирного (поселки соседствуют друг с другом). Огни «Республики Z» укажут вам правильный путь. От трассы идти от силы 15 минут.

Мчим на гребне волны в Щелкино

Экстремалы, надолго и бесповоротно влюбленные в морскую стихию, знают, что лучшее место для кайтбординга, серфинга, дайвинга и рыбалки в Крыму — это мыс Казантип на берегу Азовского моря в северо-восточной части полуострова. Именно здесь в начале 90-х родился крымский кайтбординг, а спустя 10 лет — и кайтсерфинг. Сюда съезжаются спортсмены со всего мира, чтобы поймать свою волну.

На Казантипе практически всегда есть ветер. Даже во время сильных штормов степень волнения не превышает 4-5 баллов, что делает мыс идеальным для водных  видов развлечения и спорта.

Именно здесь каждый желающий сможет не только научиться управлять кайтом или доской с парусом, но отточить свое мастерство до совершенства. Огромный песчаный берег, ровное песчаное дно, почти нет камней — катайтесь в свое удовольствие в окрестностях Щелкино и Мысового.

Как добраться?

Автобусом или поездом из Симферополя в Щелкино. На поезде придется ехать всю ночь. Надо будет сделать пересадку на станции «Семь колодезей» (поселок Ленино), и оттуда через 10-15 минут вы доберетесь в Щелкино. На автобусе ехать 4-5 часов. До пляжа — всего 3-4 минуты неспешным шагом.

Строим замки из песка в Феодосии

Чтобы не превратиться на пляже в вяленого тунца, самое время проявить всю свою фантазию и поучаствовать в веселых творческих конкурсах. После обеда на «Пляже 117» (Феодосия) начинается активная анимационная программа. Конкурсы боди-арта, фигур из песка, пляжные квесты — скучать не дадут. Каждый может творить шедевры, придумывать интересные и оригинальные сюжеты. Но, к примеру, создать замок из песка —  этого мало, нужно еще придумать интересную историю о своем творении, которое увлечет зрителей и судей. Победителей ждут приятные призы. Аниматорами работают сотрудники молодежного лагеря «Лазурный».

Как добраться?

От автостанции Симферополя автобусом в Феодосию. Доезжаем до поселка Береговое. Все самое интересное происходит на пляже Beach club 117, а напротив расположен кемпинг для молодежи.

Новшество

На берегу Солнечной Долины откроется эколагерь для взрослых

В Восточном Крыму летом работает необычный лагерь для тех, кто не забыл, что когда-то был ребенком, помнит, как можно весело и задорно отдыхать, но при этом совмещает досуг с полезными общественными делами. Это новый проект, который объединяет людей разных профессий из разных стран. Каждый выполняет в лагере свою роль — один заведует костром, другой отвечает за экскурсии, третий устраивает вечером дискотеку и так далее. В кемпинге можно отдыхать вместе с детьми, вместе участвовать в эко-акциях. Смены, в которые еще можно успеть в этом году, будут проведены с 6 по 12 августа и с 20 по 26 августа в районе Солнечной Долины.

27 июня 2012

Категории: Карадаг, Коктебель, курорт, лето

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов