Логин: Пароль: Республика Крым: Новости, история, крымские блоги, карта, места, отдых в Крыму
/ Крым / Форум / Иммуномодуляторы в косметике

Иммуномодуляторы в косметике

moris Постоялец Инфо 3 июня 202012:38 #0
Иммуномодуляторы в косметике
Иммуномодуляторы обычно представляют собой вещества, которые в терапевтических дозах увеличивают или восстанавливают функции различных частей иммунной системы. Вещества, которые подавляют определенные стадии иммунного ответа, называются иммунодепрессантами, а вещества, которые оказывают регулируемое «точечное» воздействие, влияют на секрецию определенных гуморальных факторов или функцию определенных клеток - иммунокорректоров. Следует признать, что до сих пор ни один иммунотропный препарат не обладает таким избирательным действием, которое можно было бы назвать иммунокорректором.

В настоящее время в медицине иммуномодуляторы в сочетании с антибиотикотерапией используются для лечения хронических медленных воспалительных и инфекционных заболеваний. Допускается использование иммуномодуляторов в качестве монотерапии для ускорения выздоровления после тяжелой болезни, в профилактических целях в осенне-зимний период, если в истории часто бывают респираторные инфекции. Для лечения аллергических и аутоиммунных заболеваний, а также для трансплантации тканей и органов используются иммунодепрессанты, такие как цитостатики или глюкокортикоиды.

Тема использования иммуномодуляторов для лечения инфекционных заболеваний очень интересна, но вернемся к коже. Насколько эффективны иммуномодуляторы в косметологии? Можно ли использовать косметику для повышения функциональной активности иммунной системы кожи? Строго говоря, это невозможно. Косметика по определению предназначена для украшения, очищения и защиты кожи, но не имеет права вмешиваться в ее физиологию. Однако в последнее время появился широкий класс косметических средств, так называемые косметические средства, которые специально разработаны для воздействия на клетки кожи и, следовательно, могут влиять на ее физиологию. Поэтому, прежде чем сказать «да» или «нет» иммуномодуляторам в косметологии, необходимо понять, что мы можем на самом деле ожидать от них,

Иммунитет и барьер

Кожа является идеальным барьером для того, чтобы патогенные микроорганизмы на ее поверхности не наносили вреда организму. Проблемы начинаются только тогда, когда кожная барьерная система повреждена, возбудитель проникает через роговой слой, а клетки иммунной системы связаны с его разрушением. Разрушение возбудителя клетками иммунной системы выявляется несколько хуже, чем активность барьерной системы и часто приводит к развитию патологических процессов и повреждению тканей.

японская косметика нижний новгород это лучшее что есть в нашем мире.
Кожу можно сравнить с государством, которое подняло барьеры для нежелательных иммигрантов, бросило лучшие силы для укрепления границ, но не смогло обеспечить достаточно эффективную систему для борьбы с теми, кому все же удалось проникнуть в страну. Поэтому, как только правоохранительные органы получают информацию о нелегальных иммигрантах, первое, что они делают, - отправляют команду, чтобы найти нарушение защиты и ликвидировать его. Патрульные функции, которые вызывают тревогу при появлении насильников, выполняются в коже клеток Лангерганса, которые являются наиболее распространенной мишенью для косметического иммуномодулирующего действия.

/ Республика Крым

Для определения, можете ли вы оставлять сообщения, необходимо войти в систему под своим логином.

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов